В США предадут огласке допустимую часть доклада Мюллера о «российском вмешательстве»

Допустимую по закону часть доклада спецпрокурора Роберта Мюллера о так называемом «российском вмешательстве» предадут огласке. Планы по публикации документа подтвердил генеральный прокурор США Уильям Барр.

В США предадут огласке допустимую часть доклада Мюллера о «российском вмешательстве»Об этом чиновник заявил, выступая в Конгрессе. Он напомнил о том, что действующие правила не позволяют выдать все содержание. Барр также назвал примерные сроки обнародования доклада.

«С моей точки зрения, в течение недели я смогу предать его гласности», — отметил он.

Барр подчеркнул, что специалистам предстоит «отредактировать» четыре типа данных. Речь идет, в том числе, об информации, которая касается «периферийных игроков» и затрагивает их личную жизнь.

Напомним, расследование на тему «сотрудничества» членов предвыборного штаба президента Дональда Трампа с Кремлем длилось несколько лет. Однако попытки Мюллера доказать несуществующий сговор оказались обречены на провал и спецпрокурору не удалось найти подтверждения якобы имевшему место «Рашагейту». Российская сторона, которая неоднократно заявляла, что Москва не вмешивается в дела других государств, потребовала официальных извинений от Вашингтона.

Ранее президент России Владимир Путин оценил усилия Мюллера фразой «гора родила мышь».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *