Украинец-экстремист из «Правого сектора» задержан в Московском регионе

Член запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»11 по фамилии Пирожок, задержанный в Московском регионе, занимался «партизанской войной».

Украинец-экстремист из «Правого сектора» задержан в Московском регионеКак рассказали в региональном управлении ФСБ, этот гражданин Украины в 2014 году вступил в состав праворадикальной группировки под псевдонимом Чирка Роман и создал отряд «Хорти» («Борзые»).

В январе прошлого года Пирожок приехал на территорию Московского региона, где проживал по различным конспиративным адресам.

Он проводил мероприятия в интересах «Правого сектора», распространяя ее идеологические и агитационно-пропагандистские материалы.

В ходе обысков изъята литература, символика, снаряжение и другие материальные доказательства его незаконной деятельности.

Возбуждено уголовное дело по статье «Организация деятельности экстремистской организации», подозреваемый заключен под стражу.

Ранее президент Владимир Путин подписал федеральный закон, предусматривающий запрет въезда в Россию для иностранцев, в отношении которых есть сведения о причастности к терроризму и экстремизму.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *