Россия и Белоруссия подписали договор о сотрудничестве по спутниковой связи

Российская компания «Космическая связь» и белорусский завод точной электромеханики подписали договор, предусматривающий сотрудничество в области спутниковой связи. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе российской компании.

Россия и Белоруссия подписали договор о сотрудничестве по спутниковой связиВ пресс-релизе отмечается, что российский оператор спутниковой связи «Космическая связь» и белорусское производственное предприятие «Завод точной электромеханики» подписали во вторник, 9 апреля, договор о сотрудничестве.

Подписание этого документа состоялось в Минске в ходе 26-го международного форума по информационно-коммуникационным технологиям «ТИБО».

На церемонии Россию представлял министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков. Со стороны белорусской стороны в церемонии принимал участие коллега Носкова Константин Шульган, а также руководители некоторых предприятий.

По словам гендиректора компании «Космическая связь» Юрия Прохорова, документ, который подписали стороны, является надежной основой для взаимовыгодного сотрудничества между предприятиями на долгий срок.

Отметим, что компании достигли договоренности в сфере обмена информацией. Также они приняли решение проводить консультации по совместному использованию спутниковой группировки и новых космических аппаратов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *