Китай снижает налоги на ввоз некоторых товаров

Китай снижает налоги на ввоз некоторых товаров

Пекин, 9 апреля /ChinaPRO.ru/ – С 9 апреля 2019 г. китайские власти снижают налоговые ставки с 15% до 13% на ряд товаров, ввозимых в КНР. Указанные товары включены в список подлежащих налогообложению предметов номер один, в который входят книги, компьютеры, продукты питания, мебель и лекарства, сообщил Комитет по таможенным пошлинам при Госсовете Китая.

Некоторые лекарства, которые в настоящее время облагаются налогом в размере 3%, включая противораковые препараты и лекарства от редких заболеваний, будут облагаться льготной ставкой налога.

Налоговая ставка на товары, включенные в список подлежащих налогообложению предметов номер два, в который входят спортивные товары, текстиль, электронные приборы и велосипеды, будет снижена с 25% до 20%.

Эти меры позволят расширить импорт и стимулировать внутреннее потребление в Поднебесной.

Ранее сообщалось, что по итогам 2018 г., объем внешней торговли Китая достиг 30,51 трлн юаней ($4,5 трлн). Это на 9,7% больше, чем в 2017 г. А за январь-февраль 2019 г. торговля Китая со странами Европейского Союза увеличилась на 8,9%, с государствами АСЕАН – на 1,9%, с Японией – на 4% в годовом сопоставлении. Объем торговли КНР со странами «Пояса и пути» достиг 1,28 трлн юаней ($191 млрд). Он увеличился на 2,4% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *