Военная полиция уничтожила схрон боевиков в Сирии

В лагере Ярмук в окрестностях Дамаска российской военной полицией был обнаружен и ликвидирован схрон с оружием и боеприпасами террористической группировки «Исламское государство»11 (запрещена на территории РФ).

Военная полиция уничтожила схрон боевиков в Сирии

Представитель военной полиции сообщил, что военнослужащие получили данные о схроне от местного жителя в ходе патрулирования. Тоннель был досмотрен совместно с правоохранительными органами Сирийской Арабской Республики (САР) и уничтожен. Сообщается, что на импровизированном складе были обнаружены мины, фугасные боеприпасы и самодельная ракетная установка, собранная из листов металла и труб.

Следует отметить, что экстремистами прорыта целая сеть туннелей, которые сирийские власти активно уничтожают. В жилых кварталах тоннели засыпают с помощью техники, в нежилых – подрывают.

Ярмук был освобожден в мае 2018 года, когда сирийская армия при поддержке ВКС РФ завершила освобождение Дамаска, бои в котором не стихали с 2012 года.

Отметим, что ранее эксперты предположили, что основную помощь при восстановлении страны САР получит от России, Китая и Ирана. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *