Трамп внес КСИР в список иностранных террористических организаций

Американский лидер Дональд Трамп сообщил, что США включили иранский Корпус стражей исламской революции в свой список иностранных террористических организаций.

Трамп внес КСИР в список иностранных террористических организацийИз письменного заявления Трампа, которое распространила пресс-служба Белого дома, следует, что в понедельник, 8 апреля, стало известно о формальных планах его администрации внести КСИР, а также его силы специального назначения «Аль-Кудс», в перечень иностранных террористических организаций.

Кроме того, США призвали другие государства подключиться к изоляции Корпуса стражей исламской революции в Иране. В администрации Трампа пояснили, что внесение КСИР в список террористических организаций является «беспрецедентным», а значит те страны, которые продолжат с ним сотрудничать, будут ожидать уголовные дела.

Представитель администрации США заявил, что Вашингтон считает Иран главным источником финансирования терроризма.

В свою очередь, глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее предупредил США, что их будут ждать негативные последствия в случае внесения КСИР в список иностранных террористических организаций.

При этом сторонники израильского премьер-министра Биньямина Нетаньяху, уже давно поддерживающие признание КСИР зарубежной террористической организацией, должны понимать, какие последствия ожидают американские силы в этом регионе.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *