Производственная активность на Тайване продолжает снижаться

Производственная активность на Тайване продолжает снижаться

Пекин, 5 апреля /ChinaPRO.ru/ – По итогам марта 2019 г., производственная активность на Тайване снова снизилась. Этот процесс продолжается пятый месяц подряд. Так, за третий месяц текущего года индекс менеджеров по закупкам (PMI) на Тайване составил 48,8 пункта, сообщил институт экономических исследований CIER.

Значение индекса PMI выше 50 пунктов говорит о расширении производства, а ниже – о его сокращении.

PMI рассчитывается с учетом субиндексов новых заказов, складских запасов, объема производства, поставок продукции и занятости. Данные для расчетов обычно предоставляют руководители примерно 300 компаний в ходе ежемесячных опросов.

Аналитики CIER сообщили, что мартовский PMI в непроизводственном секторе Тайваня достиг 53,3 пункта. Он вырос на 5,5 пункта по сравнению с уровнем февраля текущего года. Таким образом закончилось падение индекса, наблюдавшееся на протяжении двух месяцев подряд.

Ранее сообщалось, что по итогам января 2019 г., производство электронных компонентов, занимающее значительную долю в обрабатывающей промышленности острова, упало на 6,92% по сравнению с уровнем января 2018 г. Доходы Тайваня от оптовых продаж в январе этого года выросли на 2,2% и составили до 905,5 млрд новых тайваньских долларов ($29,42 млрд).

Доходы сектора розничной торговли острова увеличились на 7% – до 388,9 млрд новых тайваньских долларов, а сферы общепита – на 8,4%, до 41,6 млрд новых тайваньских долларов.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *