Палеобиологи обнаружили ископаемое с 18 длинными щупальцами

Настоящий «Ктулху» был обнаружен британским палеобиологом Якобом Винтером из Университета Бристоля в Великобритании при посещении палеобиологической лаборотории Университета Юньнани.

Палеобиологи обнаружили ископаемое с 18 длинными щупальцами

Ископаемое пролежало в лаборатории некоторое время, однако только сейчас исследователи занялись его изучением, поскольку предполагают, что оно является предком современных гребневиков – желеобразных морских хищников-каннибалов.

Daihua sanqiong, так окрестили находку палеобиологи, размером примерно с половину долларовой купюры. На придатках, напоминающих лепестки, вокруг пасти древнего создания располагалось множество небольших щупалец, которые, судя по всему, использовались для захвата пищи и доставки ее к ротовому отверстию. Предполагается, что жил он около 518 миллионов лет назад. 

Научное сообщество пока что скептически относится к некоторым выводам палеобиологов, однако повсеместно отмечается, что находка позволяет проследить связь между древними созданиями и ныне существующими полипами, кораллами, медузами и прочими аморфными или полуаморфными существами.

Отметим, что в Германии также был обнаружен скелет древнего крокодила, который жил 150 миллионов лет назад.   

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *