Остров Хэнцинь преобразуется в центр международного туризма

Остров Хэнцинь преобразуется в центр международного туризма

Пекин, 8 апреля /ChinaPRO.ru/ – Китайские власти заявили о планах по преобразованию острова Хэнцинь, на котором расположен район города Чжухай, в южно-китайской провинции Гуандун, в международный туристический комплекс. Хэнцинь находится рядом со Специальным административным районом Аомэнь (Макао).

Остров площадью 106,46 кв. км будет благоустроен, на нем появится современная промышленная система в комплексе с чистой экосистемой, предоставляющая интеллектуальные услуги. Кроме того, в районе Хэнцинь планируется создать пилотную зону свободной торговли.

В феврале 2019 г. правительство КНР одобрило план развития региона «Большого залива» Гуандун-Сянган-Аомэнь. В соответствии с документом, данный городской кластер будет развиваться в направлении качественных условий для проживания, работы, здравоохранения и путешествий.

Напомним, что в 2018 г. доходы от туризма в Китае составили 5,97 трлн юаней ($882 млрд). Это на 10,5% больше, чем в 2017 г. За прошлый год вклад внутреннего туризма во внутренний валовой продукт (ВВП) Поднебесной составил 9,94 трлн юаней. На данный показатель пришлось 11% от всего объема ВВП.

В 2018 г. в туристическом секторе страны создано 79,9 млн прямых и косвенных рабочих мест. Они составили почти 10,3% от общего числа занятого населения.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *