Корабли и ракетные комплексы РФ начали дежурство из-за учений НАТО в Черном море

Разведывательные и ударные корабли, а также береговые ракетные комплексы Черноморского флота вывели на дежурство в связи с учениями НАТО в Черном море. Об этом в понедельник сообщили в Национальном центре управления обороной РФ (входит в Минобороны).

Корабли и ракетные комплексы РФ начали дежурство из-за учений НАТО в Черном мореВ Центре пояснили, что в целях быстрого реагирования в случае возникновения внештатных ситуаций силы и средства Черноморского флота в настоящее время выполняют комплекс мероприятий, чтобы контролировать действия кораблей Альянса.

По словам российских военных, разведывательные корабли, самолеты морской авиации, а также корабельные ударные группы и береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал» дежурят в акватории Черного моря.

Напомним, что в понедельник, 8 апреля, в Черном море стартовали совместные учения ОВМС НАТО Sea shield-2019. В них принимают участие военнослужащий и военная техника из Греции, Канады, Болгарии, Турции, Нидерландов и Румынии. Также в учениях задействованы представители ВС Украины и Грузии.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *