Копии исторических фонарей Музея Гугун проданы за $1,58 млн

Копии исторических фонарей Музея Гугун проданы за $1,58 млн

Пекин, 8 апреля /ChinaPRO.ru/ – Копии двух исторически достоверных Небесных фонариков (Тянь дэн), созданных специалистами Музея Гугун, проданы на благотворительном аукционе за 10,6 млн юаней ($1,58 млн). Средства, собранные на торгах, пойдут на финансирование образовательных и культурных программ в бедных районах Китая.

На том же аукционе также была продана пара фонарей долголетия (Ваньшоу дэн) и пять пар небольших королевских фонарей. Уникальные фонари являются точными копиями, созданными на основе архивов династии Цин (1644-1911 гг.). Таким образом пекинский музей, расположенный в бывшем императорском дворце, решил оказать поддержку бедным гражданам Поднебесной.

Ранее сообщалось, что китайские власти планируют сократить численность бедного населения в сельской местности более чем на 10 млн человек к концу 2019 г. В прошлом году среди селян КНР бедных стало меньше на 13,86 млн человек. В 2018 г. из-за черты бедности были выведены жители 280 уездов Поднебесной. К концу прошлого года в сельской местности страны насчитывалось 16,6 млн бедняков. Это на 98,99 млн человек меньше, чем в конце 2012 г. Уровень бедности сократился с 10,2% до 1,7% от всего населения Китая.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *