Китайские СМИ назвали учения России и Китая готовностью к «удару» по господству США

Учения флотов России и Китая демонстрируют готовность стран совместно противостоять давлению Вашингтона и сообща «ударить» по американскому господству в регионе, сообщает Asia Times.

Китайские СМИ назвали учения России и Китая готовностью к «удару» по господству США

Сообщается, что Россия и Китай провели множество совместных военно-морских мероприятий в рамках учений «Морское взаимодействие». Военно-морские силы стран отрабатывали оперативную совместимость и методы противолодочной и противовоздушной обороны в водах Желтого, Японского, Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей.

Эксперты Asia Times также подчеркивают, что взаимодействие Москвы и Пекина направлено и против одного из главных союзников США в регионе – Японии. Китай и Россия налаживают сотрудничество на фоне эскалации напряженности в Южно-Китайском море, и если странам придется сойтись в открытом вооруженном противостоянии с США, то необходимо учитывать ограничения оперативного характера, которые накладывают базы НАТО на островах Чеджу и Окинава. Они расположены там для наблюдения, а в случае необходимости, и для перехвата российских кораблей, идущих из северных портов.

Китайские СМИ назвали учения России и Китая готовностью к «удару» по господству США

Несмотря на это, США определенно стоит опасаться военного сотрудничества Москвы и Пекина, поскольку одних только контрактов в сфере вооружения страны заключили на десятки миллиардов долларов.  

Отметим также, что ранее США признали зависимость национальных интересов от отношений России и Китая в Арктике. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *