Футуристичное авто для лиц с ограниченными возможностями показали в Петербурге

Уникальный автомобиль для лиц с ограниченными возможностями «Юнимобиль» был представлен на автосалоне в Санкт-Петербурге.

Футуристичное авто для лиц с ограниченными возможностями показали в Петербурге

Главным достоинством авто является подвижность, которую она дает своему хозяину в случае, если он вынужден передвигаться на инвалидном кресле. Машина снабжена пандусом, по которому обеспечивается свободный доступ в салон автомобиля. Кроме того, водительское кресло можно переставлять таким образом, чтобы предоставлять ограниченному в возможностях человеку доступ к рулю без покидания инвалидной коляски.

Футуристичное авто для лиц с ограниченными возможностями показали в Петербурге

По заявлению создателя автомобиля Александра Синкевича, «Юнимобиль» способен пройти все необходимые для сертификации краш-тесты. Стоит отметить, что электродвигатель машины способен обеспечить ей запас хода в 120 км и разогнать до 100 км/ч.

На данный момент озвучены две главные проблемы, связанные с производством и эксплуатацией «Юнимобиля». Во-первых, попадет ли машина под какие-нибудь госпрограммы, которые позволят лицам с ограниченными возможностями в массовом порядке приобрести ее. Во-вторых, как быть с правилами, которые запрещают автомобилям парковаться поперек первого ряда, поскольку в силу конструктивных особенностей загрузку инвалида-колясочника в «Юнимобиль» можно осуществить только через задние двери.

Отметим, что ранее в ГАИ назвали самые безопасные регионы для водителей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *