Сторонники США не смогли устроить провокацию на мирном митинге в Хартуме

Сторонники США пытались устроить провокацию на мирном митинге в столице Судана – Хартуме. Провокаторов быстро вывели из толпы, не позволив им раскачивать обстановку.

Сторонники США не смогли устроить провокацию на мирном митинге в Хартуме

На митинге 6 апреля среди протестующих появились люди, которые начали призывать к решению проблем с помощью насилия. Они кричали, что все собравшиеся являются коммунистами.

«Это не так. Здесь присутствуют оппозиционные партии, которые к коммунистам не имеют отношения. В митинге также участвуют обычные люди, которые не имеют никакого отношения к партиям», – цитирует ФАН очевидцев.

Суданцы считают, что эти призывы были провокацией со стороны проамерикански настроенных сил. Они также сообщили, что недовольны действиями тех, кто жег во время митинга покрышки и разбрасывал мусор. «Мы вышли с мирным митингом в надежде, что правительство нас услышит», – подчеркнули они.

Вместе с тем манифестанты подчеркивают, что происходящее в Хартуме является внутренним делом Судана. По этой причине протестующие не подпускают к месту проведения акции представителей ООН и американских журналистов. Суданцы опасаются провокаций с их стороны.

Минувшим днем на акцию протеста в Хартуме, по данным СМИ, вышли от 3 до 5 тысяч человек. Они собрались у здания министерства безопасности, требуя справедливости и перемен.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *