Главаря «тамбовской» ОПГ обвинили в убийстве депутата Старовойтовой

Главарю «тамбовской» ОПГ Владимиру Барсукову (Кумарину) предъявили обвинение по делу об убийстве депутата Госдумы РФ второго созыва Галины Старовойтовой. Об этом сообщил адвокат обвиняемого.

Главаря «тамбовской» ОПГ обвинили в убийстве депутата Старовойтовой

Владимир Барсуков, недавно признанный виновным в создании «тамбовской» ОПГ, отрицает свою вину. Его адвокат сказал, что считает обвинение необоснованным. Он отметил, что ему пока сложно комментировать дело, так как сначала нужно ознакомиться с материалами.

По новому обвинению Барсукову грозит пожизненное лишение свободы, пишет «Интерфакс». 20 марта 2019 года его уже приговорили к 24 годам в колонии строгого режима, а также оштрафовали на один миллион рублей.

В августе 2016 года главаря «тамбовской» ОПГ также признали виновным в покушении на совладельца Петербургского нефтяного терминала Сергея Васильева, совершенном в 2006 году. Суд приговорил обвиняемого к 23 годам тюрьмы.

В марте 2015 года Барсукова приговорили к 15 годам за вымогательство в особо крупном размере. В ноябре 2009 года он получил 14 лет колонии по делу о рейдерском захвате магазинов в Санкт-Петербурге.

Напомним, сопредседателя партии «Демократическая Россия» Галину Старовойтову застрелили в парадной ее дома 20 ноября 1998 года. Один из фигурантов дела рассказывал, что она мешала криминальным группам вести дела с исполнительной и законодательной властями Северной столицы.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *