Автор «Викингов» создаст масштабный сериал по «Доктору Живаго»

Немецкая компания Wild Bunch объявила о подготовке к масштабной экранизации романа «Доктор Живаго». Сценарий напишет Майкл Херст, который до этого работал над сериалами «Викинги» и «Тюдоры».

Автор «Викингов» создаст масштабный сериал по «Доктору Живаго»

Сериал будет состоять из восьми эпизодов продолжительностью по 60 минут. Уже началась предпродажа прав на их показ в разных странах мира.

Майкл Херст рассказал, что намерен перенести исторический материал в современный контекст. Сюжет развернется в разных странах – от Латинской Америки до Франции.

«Сегодня есть много людей в мире, которые страдают от последствий войн, революций и общественных волнений. Этот проект расширяет границы романа и будет включать в себя более широкую историю путешествия доктора Живаго в воронку революции», – сказал Херст.

Главным продюсером телесериала стал Винсен Мараваль – обладатель «Золотой ветви» Каннского кинофестиваля за фильм «Жизнь Адель». В список сопродюсеров также вошли компании Bryncoed Productions («Робин Гуд») и Hartswood Films («Шерлок»).

Напомним, «Доктор Живаго» был написан лауреатом Нобелевской премии Борисом Пастернаком. Роман неоднократно экранизировали: в 1965 году фильм выпустил режиссер Дэвид Лин, в 2002-м вышел сериал Джакомо Кампиотти, а в 2005 году – сериал Александра Прошкина.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *