В ЮАР сняли фильм по мотивам пьесы Чехова

На экраны кинотеатров Южно-Африканской Республики вышел фильм под названием «Чайка», основанный на одноименной пьесе Антона Павловича Чехова.

В ЮАР сняли фильм по мотивам пьесы Чехова

Режиссером картины выступил Кристиаан Олваген. Он прославился в качестве театрального постановщика пьес на африкаанс. Так называют язык африканеров – крупнейшая группа белых жителей ЮАР, считающихся потомками фламандцев и французов.

Сценарий к картине написал Саарки Бота. Он перенес действие пьесы из российской глубинки XIX века в южноафриканскую глушь 1990-х годов. Как отмечает газета Business Day, сценарист постарался максимально сохранить букву и дух чеховской драматургии.

Действие разворачивается на приходящей в упадок большой африканерской ферме. В драматурге-неудачнике Констане узнается Треплев, в девушке Нине – Заречная, а в заезжем литераторе Бурсе Барнарде – Тригорин.

Главные роли исполнили самые известные актеры южноафриканского кино. Их персонажи полны сомнений и сожалений, а еще они часто вспоминают о прошлом на фоне происходящих политических изменений в ЮАР.

Отмечается, что картина будет представлена в программе «Русский след» на предстоящем Московском международном кинофестивале. Он пройдет с 18 по 25 апреля.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *