Хафтар обсудил план по обеспечению безопасности в столице Ливии

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар провел широкое совещание по вопросу обеспечения безопасности в Триполи.

Хафтар обсудил план по обеспечению безопасности в столице Ливии

Совещание прошло в штабе Генерального командования в Аль-Ружмехе. Кроме Хафтара, на нем присутствовали: премьер-министр Абдулла аль-Тани, начальник Генерального штаба Абдула Разека аль-Надори и министр внутренних дел Ибрагим Бушнав.

Как сообщили в информационном управлении армейского командования, участники заседания обсудили план обеспечения безопасности в Триполи, а также способы сохранить непрерывное функционирование городских служб.

В настоящее время в Ливии действуют два правительства: Правительство национального согласия (ПНС), которым управляет Фаиз Сарадж, и временный кабмин Абдуллы аль-Тани, действующий на востоке страны совместно с избранным парламентом и поддерживаемый ЛНА.

Два дня назад Хафтар объявил о начале наступления на Триполи. Его подразделения активно продвигаются на столицу с южного направления. 6 апреля по военным был нанесен авиаудар. Ситуацию в стране после этого прокомментировал глава МИД РФ Сергей Лавров. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *