В Сомали неизвестные обстреляли зафрахтованный ООН российский Ми-8

Неизвестные открыли стрельбу по российскому вертолету Ми-8, зафрахтованному по контракту с ООН в Сомали. Инцидент произошел в аэропорту Кидал.

В Сомали неизвестные обстреляли зафрахтованный ООН российский Ми-8По предварительным данным, воздушное судно принадлежит компании «Ютэйр». Как отметил источник, знакомый с ситуацией, на момент ЧП специалисты проводили техническое обслуживание машины.

«Аэродром подвергся обстрелу, вертолет получил многочисленные повреждения, в том числе поврежден несущий винт», — заявил он в комментарии «Интерфакс».

Пилоты в момент обстрела находились в здании аэровокзала, а в кабине никого не было. Информация о пострадавших отсутствует. Люди, которые занимались обслуживанием, успели скрыться в безопасном месте.

После того, как огонь прекратился, здание аэродрома и территорию вокруг него обследовали саперы. Известно, что обстрел велся из минометов калибром 82 мм.

Стоит отметить, что ООН фрахтует вертолеты абсолютно легально. Речь идет не только о российских машинах, это общемировая практика.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *