В Петербурге с возвращением парома «Принцесса Анастасия» открыли круизный сезон 2019 года

На борту парома «Принцесса Анастасия», который обновленным вернулся в Санкт-Петербург, открыли круизный сезон 2019 года. Об этом рассказал гендиректор компании MOBY SPL Сергей Котенев.

В Петербурге с возвращением парома «Принцесса Анастасия» открыли круизный сезон 2019 годаОн рассказал, что в расписании судозаходов парома «Принцесса Анастасия» были внесены изменения. Паром дополнительно побывает в порту Риги и Стокгольма.

Отмечается, что паром придет в Северную столицу обновленным. На протяжении двух последних месяцев на судоверфях в Польше модернизировали его техническую часть. Также был улучшен внешний вид, и обновлен каютный фонд и зоны общественного питания.

Компания планирует, что в этом сезоне судно сможет перевезти 344 тысяч пассажиров, что составит на 10% больше в сравнении с показателями сезона прошлого года.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Евгений Панкевич отметил важность круизного и паромного туризма, а также оценил его вклад в развитие экономики города.

Он пояснил, что Северная столица – это большой, круизный и паромный хаб, так как в этом году уже зафиксировано порядка 970 тысяч паромных и круизных туристов, что может принести Петербургу дополнительные 9 млрд рублей.

В свою очередь, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев заявил, что на сегодняшний день паромные линии демонстрируют общие тенденции въездного туризма в Россию, через Петербург.

Он привел в пример статистические данные, которые свидетельствуют о том, что туристы всех регионов и стран хотят посетить Северную столицу, и для этого с удовольствием используют транспортные возможности паромных линий.

Отметим, что компания MOBY SPL намерена обеспечить связь российских городов с помощью совмещенных туристических пакетов – авто, авиа и жд, что будет интересно не только путешественникам из России, но и иностранным туристам.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *