Суд приостановил работу интернет-магазина «Плеер.ру»

Суд приостановил деятельность интернет-магазина электроники «Плеер.ру» в связи с неиспользованием онлайн-касс. Об этом следует из сообщения Федеральной налоговой службы.

Суд приостановил работу интернет-магазина «Плеер.ру»Ранее ФНС России совместно с ФСБ РФ устроили проверку этого интернет-магазина.

В сообщении указывается, что суд на основании материалов, подготовленных по результатам проверки, вынес решение об административном наказании в виде приостановления деятельности организации, которая реализует товары через интернет-магазин «Плеер.ру».

Налоговые органы в ходе проведения расследования выяснили, что организация грубо нарушала российское законодательство о применении ККТ. В ФНС подчеркнули, что данные нарушения осуществлялись систематически.

При этом нарушения обнаружили еще в июле прошлого года, когда проверяющие органы установили, что магазин не использовал онлайн-кассы, хотя был обязан перейти на новый порядок с 1 июля.

В связи с этим вся прибыль «Плеер.ру» не указывалась в отчетности, а налоги не исчислялись и не уплачивались.

Сам ритейлер после проверки также сообщил, что приостанавливает свою деятельность. На сайте магазина размещено сообщение, что магазин временно не работает в связи с техническими проблемами.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *