Мэр столицы открыл новый зал Московского Дома музыки

Сергей Собянин побывал в Московском Доме музыки, где открыл после ремонта новый зал. Градоначальник назвал его новым культурным пространством мирового уровня.

Мэр столицы открыл новый зал Московского Дома музыки

Первая репетиция оркестра под управлением маэстро Владимира Спивакова уже состоялась в новом зале, и музыканты успели оценить его преимущества. По их словам, в новом зале никто никого не заглушает во время репетиции, все слышат себя и друг друга, что очень важно для гармоничного звучания. Зал оборудован уникальной системой управления звуком, в нем много режимов освещения, пишет «Вечерняя Москва».

Сцену нового зала легко приспособить под задачи любого творческого коллектива благодаря тому, что на площадке, где сидят артисты, есть механические платформы, наличие которых позволяет изменять геометрию.

Собянин рассказал, что несколько лет тому назад Владимир Спиваков пожаловался ему, что у музыкантов нет репетиционного зала. Новую площадку удалось организовать в результате перепланировки помещений первого этажа блока «А» Дома музыки, которые ранее использовались для хозяйственно-складских нужд. Ремонт длился на протяжении двух лет, отмечает портал vm.ru.

«В результате и Дом музыки, и Москва получили новое культурное пространство мирового уровня», — отмечает Собянин.

Новый зал, подчеркнул мэр, подходит и для репетиций, и для проведения концертов, и для записей, и для проведения прямых видеотрансляций в интернете. Маэстро Владимир Спиваков, оценивая новое помещение, был краток: «Получилось чудо».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *