Беглов: Петербургу нужен рывок вперед

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов  5 апреля провел встречу с жителями города в Доме молодежи, на которой обсудил важнейшие социальные вопросы и сказал, что нужно северной столице для достижения средней зарплаты в 100 тысяч рублей.

Беглов: Петербургу нужен рывок вперед

На встрече глава города подчеркнул, что Петербург нуждается в полной модернизации. Для того, чтобы повысить среднюю зарплату жителей до 100 тысяч рублей в месяц необходимо привлекать новые инвестиции и зарабатывать не менее триллиона рублей. Беглов отметил, что у города есть все ресурсы для этого и необходимо грамотно использовать потенциал.

Также в ходе встречи была обсуждена социальная инфраструктура Санкт-Петербурга. Беглов отметил, что к 2020 году разница между быстрой застройкой и появлением социальных структур в жилищных комплексах должна быть устранена. В частности, в каждом новом ЖК должен быть кабинет врача и опорный пункт полиции.

Глава города также напомнил, что в ближайшее время планируется возведение 17 новых детских садов, четырех школ и поликлиники.

Беглов: Петербургу нужен рывок вперед

На встрече жители города смогли задать Александру Беглову вопросы на тему предоставления помещений, находящихся в собственности России, в собственность города для организации там социальных учреждений. Врио губернатора поручил главе Красногвардейского района составить список подобных вопросов и передать руководству города для дальнейшего рассмотрения и принятия решений.

Напомним, что Беглов ранее поручил решить проблему обманутых дольщиков к 2020 году.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *