В Поднебесной стремительно увеличивается потребление газа

В Поднебесной стремительно увеличивается потребление газа

Пекин, 4 апреля /ChinaPRO.ru/ – За 2018 г. китайские потребители использовали более 280 млрд куб. м природного газа. Китай стал одним из самых динамичных рынков природного газа и сжиженного природного газа (СПГ).

За прошлый год объем импорта природного газа в Поднебесную превысил 90 млн т. Из этого объема более 53 млн т в виде СПГ поставили 25 стран Азиатско-Тихоокеанского региона, Северной Америки и Среднего Востока. На данный показатель приходится свыше 60% от общего объема китайского импорта газа.

В КНР значительно улучшена инфраструктура для поставок СПГ. Мощности по приему этого горючего в 2018 г. увеличились на 10 млн т.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 г. Китай импортировал 5,99 млн т сжиженного природного газа (СПГ). Это на 48,5% больше, чем за ноябрь 2017 г. По итогам января-ноября прошлого года, в Поднебесную поступило 47,52 млн т СПГ из-за рубежа. Данный показатель подскочил на 43,6% в годовом сопоставлении.

Китайские власти планомерно сокращают потребление угля внутри страны, переводя энергетику на экологически чистые источники энергии. Поэтому в последние годы потребители КНР активно наращивают использование природного газа наряду с развитием солнечной и ветровой энергетики.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *