Госдума заинтересовалась количеством каналов, вещающих на языках народов России

Ильдар Гильмутдинов, глава комитета Госдумы по делам национальностей, запросил у гендиректора ВГТРК Олега Добродеева информацию о количестве телеканалов, вещающих на национальных языках России.

Госдума заинтересовалась количеством каналов, вещающих на языках народов России

Кроме того, Гильмутдинова заинтересовал общий хронометраж в неделю, время выхода и периодичность новостных и тематических телепередач в 2018 и в 2019 годах.

Он подчеркнул, что заинтересован именно в том контенте, который не дублируется на русский язык, а также в количестве штатных сотрудников в этих редакциях и в доле затрат, покрываемых в рамках региональных бюджетов.

Гильмутдинов напомнил, что 18 июня 2018 года у Комитета Государственной Думы по делам национальностей совместно с Комитетом по информационной политики состоялся круглый стол, на котором обсуждалась тема информационного обеспечения национальной политики Российской Федерации.

На нем также обсуждалась поддержка государственных, муниципальных и негосудартсвенных теле- радиопрограмм и печатных СМИ, освещающих межнациональные отношения, в том числе на национальных языках народов России.

Отметим, что парламентарий также внес законопроект о создании реестра представителей малочисленных коренных народов.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *