Сенат Австралии осуждает расистские высказывания одного из своих коллег

Апрель 03, 2019 15:04 Europe/Moscow
Сенат Австралии осуждает расистские высказывания одного из своих коллег

Сенат Австралии осудил расистские высказывания одного из законодателей страны в отношении гибели мусульман в Новой Зеландии.

Сенатор Австралии Уильям Фрейзер Аннинг был осужден сенатом Австралии за расистские высказывания по поводу недавнего террористического нападения на две мечети в Новой Зеландии.

По данным Reuters, Анинг назвал причиной инцидента в Крайстчерче в Новой Зеландии предоставление этой страной права на иммиграцию для «фанатичных мусульман».

На своем первом собрании после инцидента в Крайстчерче Палата лордов осудила расистские высказывания Анинга.

Анинг отправил Reuters электронное письмо, в котором сказано: «Это осуждение меня — явная атака на свободу выражения мнений». Он отрицал свою вину за жертвы в Новой Зеландии.

Между тем, Анинг ранее говорил в своей речи против мусульман: «Сами мусульмане виноваты. Ислам не похож на другие религии и идентичен фашизму".

Пенни Вонг  (Penelope Ying-Yen Wong) лидер лейбористской партии Австралии, в ответ на претензию Анин о свободе выражения мнений, сказала:« Есть разница между свободой слова и словами, которые распространяют ненависть. Первый случай — это будущее нашей демократии, а второй — нападение на демократию».

Расистские и антиисламские заявления Анинга вызвали широкий резонанс во всем мире, что во время пресс-конференции в Мельбурне его забросал яйцами 17-летний австралийский подросток.

Тэги

  • Европа
  • Террор
  • Ислам

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *