Петербуржцам разрешат жарить шашлыки в скверах и парках

Депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга поддержали в первом чтении законопроект, который позволит определить места для отдыха и легального приготовления шашлыков.

Петербуржцам разрешат жарить шашлыки в скверах и парках

Авторами законодательной инициативы выступили депутаты Денис Четырбок, Сергей Соловьев и Мария Щербакова. Они отметили, что в настоящее время нельзя разводить огонь и жарить шашлыки в скверах и парках. За нарушение штрафуют на 3-5 тысяч рублей, но петербуржцев это не останавливает.

«Мы намерены прекратить эту затянувшуюся борьбу с шашлычниками, предоставить людям возможность легально жарить шашлыки в парках, садах и скверах», – провозгласил Четырбок.

В законопроекте, соавтором которого он является, предлагается обязать Смольный создать специальные площадки для отдыха, оснащенные мангалами, барбекю, мусорными урнами и противопожарными средствами. Также администрации города придется разработать правила поведения в местах для отдыха.

«Каждая площадка должна быть удобной в использовании и, что самое главное, поддержана жителями окрестных домов», – подчеркнул Четырбок. По его словам, для жарки шашлыков подошли бы парки с густой растительностью. В пример он привел Александрино, Южно-Приморский и Сосновку.

«Разумеется, это не коснется парков мемориальных или в историческом центре города. Шашлыков в Летнем саду или Парке Победы быть не должно», – заключил парламентарий.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *