Новый президент Казахстана прибыл в Москву с первым официальным визитом

Новый президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Москву с первым официальным визитом. Об этом сообщили в столичном аэропорту «Внуково-2».

Новый президент Казахстана прибыл в Москву с первым официальным визитом

Лайнер Токаева приземлился в столице России в 11 часов утра по московскому времени. У трапа его встретили посол Казахстана в России Имангали Тасмагамбетов и руководитель департамента протокола МИД РФ Игорь Богдашев, передает РИА Новости.

Данный визит в Россию для Токаева официально является первым в качестве президента Казахстана. В пресс-службе Кремля ранее сообщили, что он намерен провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Во время встречи лидеры обсудят двусторонние отношения, а также перспективы продвижения интеграционных процессов на евразийском пространстве. Кроме этого, Токаев намерен встретиться со спикером Совфеда РФ Валентиной Матвиенко.

Токаев стал президентом Казахстана несколько недель назад. Своим преемником его назначил бывший глава государства Нурсултан Назарбаев, который 20 марта объявил о своей отставке. Прежде Токаев был казахстанским коллегой Матвиенко – председателем верхней палаты парламента.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *