Медведи Московского зоопарка пробудились от зимней спячки

Два гималайских медведя и бурый камчатский медведь впервые вышли в наружные вольеры после зимнего сна.

Медведи Московского зоопарка пробудились от зимней спячкиПримерно четыре месяца животные провели в искусственных берлогах, где спали на мягких соломенных подстилках.

За это время они потеряли около 20–25 % массы тела: сейчас каждый из гималайских медведей весит приблизительно 250 килограммов, а бурая медведица – почти 400 килограммов, пишет vm.ru.

Чтобы полностью вернуться к привычному ритму жизни, косолапым потребуется несколько недель. Пока им дают в основном растительную пищу – фрукты (груши, яблоки, зеленый виноград), сухофрукты и мед, но постепенно вводят в рацион мясо и рыбу. В ближайшие дни в меню также появятся орехи, овощи, крупы и необходимые добавки.

 

 

 

 

View this post on Instagram

 

 

 

 

 

 

 

 

 

????????☀️ Окончательно и бесповоротно весна: в Московском зоопарке проснулись медведи!???? Приходите навестить наших медведей на «Острове зверей». Пока что они наиболее активны в утренние часы, а после обеда скрываются во внутренней части вольера, чтобы еще немного поспать. Поэтому, если хотите застать красавицу Розу и ее гималайских сородичей на месте, загляните в зоопарк пораньше! Vd: Н.Назарова #zoo #nature #animals #fun #wildlife #cute #curious #fluff #bears #brownbears #sleepy #spring #московскийзоопарк

A post shared by Московский зоопарк (@moscow_zoo_official) on Apr 2, 2019 at 9:26pm PDT

Посмотреть на медведей можно на «Острове зверей», расположенном на новой территории зоопарка. Наиболее активны они в утренние часы, сообщает «Вечерняя Москва».

Ранее стало известно, что столичный зоопарк собирается открыть на базе своего питомника в Волоколамском районе сафари-парк с гостиницей.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *