Иран призывает к решительной борьбе с экспортерами такфиризма

Апрель 03, 2019 13:52 Europe/Moscow
Иран призывает к решительной борьбе с экспортерами такфиризма

Представитель Ирана в ООН призвал к коллективной и решительной позиции против экспортеров ненавистной такфиритсткой идеологии и заявил, что должны быть найдены способы борьбы с исламофобией, ненавистью и дискриминацией.

Исаак Аль-Хабиб выступая во вторник на заседании Генеральной Ассамблеи ООН по вопросу о расизме, расовой сегрегации и ксенофобии и указав на последствия теракта в двух мечетях Новой Зеландии, добавил, Исламская Республика Иран решительно осуждает это террористическое нападение и выражает свои соболезнования и сострадания семьям погибших.

Представитель Ирана в Организации Объединенных Наций заявил: «Бесчисленное множество людей по-прежнему являются жертвами расистских нападений, ксенофобии и исламофобии от новых идеологий и практик, основанных на расизме, ксенофобии и шовинизме».

Аль-Хабиб добавил, что эти прискорбные инциденты свидетельствуют о том, что международное сообщество далеко отстало в достижении своих основных целей в борьбе с терроризмом, расизмом и нетерпимостью.

Ссылаясь на антимусульманскую литературу, используемую террористами Крайстчерча в Новой Зеландии, он сказал: "Это похоже на разжигание ненависти в средствах массовой информации в некоторых западных странах через огромные источники власти и богатства, связанные с экстремистскими политиками для массового производства".

Посол Ирана в ООН подчеркнул:"Крайне важно, чтобы преступники, организаторы, инвесторы и сторонники террористических актов, совершаемых членами такфиритских группировок, предстали перед судом".

Вооруженные террористы открыли огонь в пятницу 15 марта 2019 года у входа в две мечети Линвуд и мечеть Аль-Нур в Крайстчерче, Новая Зеландия. В этом ужасном преступлении 50 верующих погибли и 50 получили ранения.

Тэги

  • Иран
  • Европа
  • Террор
  • Ислам

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *