Раскрытие нарушений правил доступа к гостайне США в администрации Трампа

Апрель 02, 2019 09:55 Europe/Moscow
Раскрытие нарушений правил доступа к гостайне США в администрации Трампа

Представитель службы безопасности Белого дома сообщил, что несколько правительственных чиновников, включая старших советников США, получили доступ к секретной информации на фоне нарушения процедуры предоставления допуска к сведениям, составляющим гостайну.

Согласно сообщения ИА "Франс пресс"(AFP), глава Комитета по надзору и правительственной реформе палаты представителей конгресса США Элайдж Каммингс в понедельник в письменной форме заявил, что один из чиновников из Белого дома предоставил Комитету Палаты представителей сведения о нарушениях национальной безопасности на высшем правительственном уровне со стороны администрации президента Соединенных Штатов Дональда Трампа.

В письме указаны 25 должностных лиц Белого дома, включая старших советников Дональда Трампа, которым, вопреки рекомендациям экспертов, были предоставлены разрешения на доступ к секретной информации страны.

В письме не упоминается ни одно имя из 25 чиновников, но Каммингс запросил информацию о предоставлении разрешений к секретной информации Джону Болтону, советнику по национальной безопасности, Майклу Флинну, бывшему советнику по национальной безопасности, Иванке Трамп, дочери Трампа, и Джереду Кушнеру зятю Трампа и другим высокопоставленным сотрудникам службы безопасности.

После сообщений о том, что Трамп дал указание сотрудникам спецслужб США выдавать разрешения к доступу к секретной информации своему зятю, демократы призвали в начале марта к судебному расследованию деятельности Кушнера.

Тэги

  • США

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *