Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга отказались признать вину

Десять фигурантов дела о теракте в метрополитене Санкт-Петербурга отказались признавать вину. Об этом они сообщили представителям СМИ.

Фигуранты дела о теракте в метро Петербурга отказались признать вину

Уголовное дело рассматривается на выездных заседаниях в Ленинградском окружном военном суде. В зал суда доставлены 10 из 11 обвиняемых. Перед началом заседания все они сказали журналистам, что не признают вину.

К рассмотрению дела по существу 2 апреля приступил Московский окружной военный суд. Фигурантов дела обвиняют в совершении теракта в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года.

В тот день около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций «Технологический институт» и «Сенная площадь» было подорвано самодельное взрывное устройство, напоминает РИА Новости.

В результате теракта погибли 15 человек и сам террорист-смертник. Несколько десятков пассажиров получили травмы. Тяжкий вред был нанесен здоровью 10 человек, вред средней тяжести – 25, легкий вред – 31.

По делу о теракте были арестованы 11 человек. Изначально рассмотрение было назначено на 11 марта, но потом его отложили, поскольку подсудимых не доставили в городское СИЗО.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *