Блогер Навальный вновь «погорел» на фейке о детском питании

Предприятие «Московский школьник», которое блогер Алексей Навальный оклеветал в своем «расследовании» под названием «Чем кормят детей в детских садах и школах Москвы», подало на него в суд.

Блогер Навальный вновь "погорел" на фейке о детском питанииРанее Навальный рассказал своим подписчикам в соцсетях о том, что предприниматель Евгений Пригожин подал в суд на него самого, а также на так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» и юриста этой организации Любовь Соболь.

Фейковое заявление Навального активно подхватили журналисты различных либеральных и антироссийских СМИ, которые в своих заголовках указывали, что иск был подан именно Пригожиным. Издание РБК стало единственным, которое решило проверить, как на самом деле обстоят дела.

В пресс-службе компании «Конкорд» пояснили, что Пригожин не имеет отношения к предприятию «Московский школьник», которое ни в фактическом, ни в юридическом плане не является подразделением «Конкорда». В компании посоветовали журналистам РБК обратиться непосредственно в организацию и поинтересоваться иском к Навальному, Соболь и ФБК.

Блогер Навальный вновь "погорел" на фейке о детском питанииБлогер Навальный вновь "погорел" на фейке о детском питанииВ связи с этим можно сделать вывод, что Навальный в очередной раз не только показал свою некомпетентность, но и откровенно обманул своих сторонников и симпатизирующие ему СМИ. Доказать свою точку зрению блогер может только своими же словами.

Дозвониться на предприятие «Московский школьник» пока не удалось. Также непонятно, собирается ли компания «Конкорд» подавать в суд на Навального, который продолжает врать в своих заявлениях.

Напомним, что бывшая территориальная управляющая ООО «Московский школьник» Наталья Шилова в упомянутом «видеорасследовании» рассказывает об «ужасах», которые якобы происходят в школьных и детсадовских столовых Москвы, организацию питания в которых осуществляет компания, якобы имеющая отношение к Пригожину.

Особенно отличился в этой истории мем «Умытаз», появившийся в Сети еще в 2012 году. После того, как пользователи заметили эту оплошность и указали на нее в комментариях, Навальный был вынужден перезалить запись расследования, а также изменить названия материалов и переписать посты.

Блогер Навальный вновь "погорел" на фейке о детском питанииПосле таких нелепых фейков Навальному верить становится все сложнее, так как информаторы в его 20-минутном видеоинтервью соврали 35 раз.

Юрист ФБК Любовь Соболь доверия также не вызывает, поскольку она отказалась от предложения посетить производство компании «Конкорд», которую активно поливала грязью в своих сообщениях в соцсетях. Кроме того, патрон Соболь, а потом и она сама тайно встречались с Пригожиным, а когда об этом стало известно, игнорировали звонки и сообщения.

В то же время сам Пригожин, которого Навальный и его команда не только безосновательно обвинили, но и шантажировали, вымогая у него 300 млн рублей за «поддержку на муниципальных выборах в Питере» в обмен на прекращение информационной атаки с питанием в московских школах, не стеснялся общаться ни со СМИ, ни с родительской общественностью, по-человечески предлагая безвозмездную помощь нуждающимся семьям.

А поскольку Навальный и Ко ожидаемо получили жесткий отказ от бизнесмена, атаки продолжились, что подтверждает и данный случай, когда блогер не удосужился даже проверить, связаны ли предприятие «Московский школьник» и Пригожин хоть как-нибудь.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *