Беглов обсудил с генсеком Всемирной исламской лиги укрепление диалога с Саудовской Аравией

Врио губернатора Александр Беглов провел встречу с генсеком Всемирной исламской лиги Мухаммадом бин Абделькеримом Аль-Исой. Они обсудили перспективы сотрудничества Петербурга и Саудовской Аравии.

Беглов обсудил с генсеком Всемирной исламской лиги укрепление диалога с Саудовской Аравией

Беглов обозначил необходимость укрепить инвестиционный диалог двух государств. Он отметил, что сегодня Петербург активно сотрудничает с Саудовской Аравией, и ярким тому примером является аэропорт Пулково. Глава города выразил надежду на участие представителей саудовских деловых кругов в крупных форумах, в том числе в Петербургском международном экономическом форуме, который в этом году состоится в начале июня. 

По словам Беглова, Петербург и Саудовская Аравия могут «успешно сотрудничать в области событийного и культурного туризма», передает ИА «НЕВСКИЕ НОВОСТИ». 

Мухаммад Аль-Иса также высоко оценил сотрудничество Саудовской Аравии и России в инвестиционной сфере. Он напомнил о хороших отношениях Владимира Путина и короля Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауда. Он подчеркнул, что потенциал Петербурга велик и позволяет городу быть лидером. «Мы видим, что под руководством Путина страна добилась многого, в том числе и Санкт-Петербург», — заявил генеральный секретарь Всемирной исламской лиги.

Ранее Беглов подписал «дорожную карту» о развитии конкуренции в Северной столице. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *