Выросла деловая активность в производственном секторе КНР

Выросла деловая активность в производственном секторе КНР

Пекин, 1 апреля /ChinaPRO.ru/ – В марте 2019 г. индекс менеджеров по закупкам (PMI), отражающий деловую активность в производственном секторе Китая, составил 50,5 пункта. Месяцем ранее аналогичный показатель достигал 49,2 пункта, сообщило Государственное статистическое управление КНР.

В частности, субиндекс производства, одного из основных факторов для расчета индекса PMI, вырос за третий месяц текущего года до максимального значения за последние шесть месяцев – 52,7 пункта. Это на 3,2% больше, чем в феврале 2019 г. А мартовский субиндекс новых заказов достиг 51,6 пункта, увеличившись на 1% по сравнению с уровнем предыдущего месяца.

Ранее сообщалось, что по итогам февраля 2019 г., индекс менеджеров по закупкам (PMI) в Китае, отражающий деловую активность в производственном секторе, снизился до 49,2 пункта. В январе этого года он держался на уровне 49,5 пункта. По предварительным оценкам, PMI в производственном секторе китайской экономики снизился из-за сезонных факторов, включая остановку производства в период праздника Весны – Нового года по китайскому лунному календарю.

В частности, в феврале 2019 г. субиндекс производства – основной фактор при расчете индекса – снизился на 1,4% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 49,5 пункта, в то время как субиндекс новых заказов вырос до 50,6 пункта.

Показатель PMI выше 50 пунктов свидетельствует о расширении производственного сектора, а ниже – о его сокращении.

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *