Президентские выборы в Украине: лидирует актер-политик

Апрель 01, 2019 14:37 Europe/Moscow
Президентские выборы в Украине: лидирует актер-политик

Украина последние годы пережила период полный взлетов и падений. События 2014 года, приведшие к государственному перевороту и уходу тогдашнего президента Украины Виктора Януковича, способствовали тому, что к власти в этой стране пришло прозападное правительство во главе с Петром Порошенко.

Это правительство на протяжении всего своего времени пребывания у власти сталкивалось с внутренней войной на востоке Украины и серьезными трениями в отношениях с Россией.

Экономика Украины в последние годы отмечена весьма неблагоприятным и нестабильным положением. Эта просторная страна восточной Европы превратилась в государство-должника с темной экономической перспективой. Неопределенность положения на востоке Украины из-за не полной реализации Минских договоренностей и плачевное экономическое положение в целом не позволяют стабилизироваться и нормализоваться политическому положению в Украине, и несмотря на помощь Европы и Америки прозападному правительству Украины для стабилизации экономического положения и наращивания военной мощи этой страны, народ Украины все же выступает за политические перемены, чтобы вывести страну из этого состояния.

Это было прекрасно продемонстрировано в воскресенье во время выборов. Свои кандидатуры на пост президента выдвинули 49 кандидатов, семеро из которых являются известными личностями. Явка на выборах составила 64 %. Согласно результатам подсчета голосов, объявленным ЦИКом Украины, украинский актер-комик Владимир Зеленский смог в первом туре голосования набрать 30,4 % голосов избирателей. Таким образом, во втором туре голосования Зеленский будет оспаривать президентское кресло с ныне действующим президентом Украины Петром Порошенко, которому удалось набрать лишь 17,8 %  голосов избирателей. Согласно законам Украины кандидат должен набрать более 50 процентов голосов, в противном случае проводится второй тур.

Отсутствие политического опыта Зеленского, в условиях когда оба основных претендентов на победу обвиняются в экономической коррупции и не умении руководить, позволило ему успешно провести предвыборную кампанию, что позволило ему выступить против 2 основных претендентов в президенты и выставить себя в лучшем свете.

Следует отметить два отличительных момента в этих выборах. Во-первых, — это огромное и беспрецедентное количество кандидатов, а, во-вторых, — лидирование в гонке известного комика, у которого нет опыта административного руководства. Согласно опросам, которые были проведены до выборов, Владимир Зеленский смог набрать 25 % голосов и имел больше шансов на победу. Однако по итогам состоявшихся президентских выборов он смог набрать большее количество голосов, чем прогнозировалось. Единственным опытом Зеленского в политике является его роль в кино, где он сыграл соответствующую роль.

Многие СМИ называть Зеленского украинским Трампом. В настоящее время его шансы на победу во тором туре голосования великий. Поэтому можно сказать что одно из важных европейских государств возглавит человек со скандальными тенденциями и по этой причине его называют украинским Трампом.

Официально Зеленского поддерживает мощная экономическая группу Украины. Хотя он пообещал урегулировать нынешний кризис с Россией и приложить усилия для членства Украины в Европейском Союзе.

Тэги

  • Украина

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *