Генсек ООН посетил памятник жертвам теракта в Тунисе в музее Бардо

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерриш, находяшийся в эти дни находится в Тунисе, посетил памятник жертвам теракта в музее Бардо, который произошел в 2015 году.

Генсек ООН посетил памятник жертвам теракта в Тунисе в музее Бардо

Гутерриш прибыл в Тунис несколько дней назад для того, чтобы принять участие в работе арабского саммита и заседании «четверки» по Ливии.

В ходе своей поездки Гутерриш побывал в символичном месте для всех жителей североафриканской страны – музее Бардо. Генсека ООН сопровождал министр культуры Туниса Мухаммед Зин эль-Абидин. Они возложили венок к памятнику, на котором высечены имена жертв теракта, произошедшего 18 марта 2015 года. Напомним, что в тот день в здание музея ворвались двое мужчин в военной форме с автоматами Калашникова. Они открыли стрельбу по посетителям. Тогда погибли 22 человека и более 40 получили ранения. Ответственность за теракт взяли на себя боевики ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ).  

Напомним, что в Тунисе сохраняется тяжелая экономическая ситуация и тревожная общая обстановка. Ранее здесь неоднократно выявлялись спящие ячейки ИГ. С начала марта пропагандисты этой террористической организации выпустили серию материалов, посвященных филиалу группировки в Тунисе.

Политологи сходятся во мнениях, что террористы целенаправленно усиливают свое влияние в североафриканской стране. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *