ЗРК С 300 развернут в столице Венесуэлы

Март 29, 2019 16:11 Europe/Moscow
ЗРК С 300 развернут в столице Венесуэлы

Венесуэла развернула в столице, Каракасе, ЗРК С 300, чтобы защитить столицу от угроз Америки.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в четверг сказал, что Москва не вмешивается во внутренние дела Венесуэлы и надеется, что и другие страны последуют ее примеру.

В ответ на вопрос по поводу недавних угроз президента США Дональда Трампа в связи с присутствием российских военнослужащих в Венесуэле, он сказал: "Мы считаем, что отношения России с каким-либо государством не должны вызывать опасения третьих государств и надеемся, что право России на установление отношений с другими государствами будет уважаться".

Песков сказал, что российские военнослужащие, отправившийся в Венесуэлу, наблюдают за военными контрактами, существующими с Венесуэлой.

Телеканал "Аль-Маядин" сообщил, что Венесуэла развернула в Каракасе ЗРК С 300 для защиты столицы и ее окрестностей.

Днем раньше официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на угрозы Трампа в адрес России и требование вывести российские силы из Венесуэлы и сказала, что Трамп ранее пообещал, что выведет свои войска из Сирии. "Прошел месяц после этих обещаний, однако вопрос остается открытым, вывел ли Трамп свои войска из Сирии? Я советую Трампу вместо того, чтобы пытаться изменить судьбу других государств, выполнить свое обещание перед миром".

Тэги

  • Россия
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *