Во Франции мужчина «заминировал» вокзал, чтобы успеть на поезд

Во Франции сотрудники правоохранительных органов задержали гражданина Франции, который, чтобы не опоздать на поезд, сообщил о якобы заложенной бомбе у вокзала города Ренн.

Во Франции мужчина «заминировал» вокзал, чтобы успеть на поездСогласно информации французской газеты Quest-France, таким образом, мужчина надеялся, что ему удастся задержать отправление поезда.

Издание сообщает, что приблизительно в 09:00 (11:00 по московскому времени) неизвестный сообщил, что на вокзале Ренна был обнаружен подозрительный предмет. На место оперативно прибыли полиция и военные, а район вокзала сразу оцепили для поиска взрывного устройства.

В связи с этим компания SNCF, которая является государственным оператором железнодорожной сети Франции, была вынуждена приостановить движение поездов по этой ветке до проведения полной проверки службой безопасности.

По данным издания, сотни людей в течение полутора часов не могли выйти с вокзала или из оставленных на линии поездов.

К 11:00 по местному времени стало известно, что тревога была ложной. Также сотрудникам полиции удалось установить личность того, кто сообщил о «минировании» вокзала.

Мужчина, который боялся пропустить свой поезд, был задержан. Теперь ему может грозить до двух лет лишения свободы, а также штраф в размере 30 тысяч евро.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *