Власти Франции в ужасе от 20 субботы демонстраций

Март 30, 2019 16:16 Europe/Moscow
Власти Франции в ужасе от 20 субботы демонстраций

Власти Франции, опасаясь очередного насилия в 20 субботу антиправительственных демонстраций «Желтых жилетов» заявили о запрете проведения демонстраций.

По сведениям корреспондента Гостелерадио ИРИ, вслед за всеобщим призывом активистов "Желтых жилетов" по случаю 20 недели антиправительственных акций принять активное и массовое участие населения в этих акциях, власти Франции опасаясь новых акций насилия запретили демонстрации в большинстве городов и на лицах Парижа в том числе Елисейских полях.

Власти Франции призвали также жителей крупных городов которые служат главными центрами народных восстаний не выходить из своих домов, а владельцев ловок попросили не открывать свои магазины.

МВД Франции сообщило, что специальные полицейские по разгону демонстраций, силовики и жандармерия находятся в полной боевой готовности и применят жесткие меры в отношении демонстрантов.

Правительство Франции задействовало также армейские подразделения по борьбе с терроризмом, как и в прошлый раз.

Антиправительственные демонстрации во Франции против капиталистической системы этой страны известные как "Желтые жилеты" проводят демонстрации в Париже и разных городах страны с 17 ноября 2018 года. Протестные акции начались в ответ на экономическую политику Макрона в области топлива и налогов, которые по-прежнему продолжаются.

В ходе этих демонстраций до настоящего времени погибло 10 человек, 8 тысяч ранены или арестованы, 20 человек лишились зрения вследствие применения властями оружия. 

Тэги

  • Европа

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *