Странная связь между признанием со стороны Трампа господства над Голанскими высотами и отчетом Мюллера

Март 29, 2019 14:29 Europe/Moscow
Странная связь между признанием со стороны Трампа господства над Голанскими высотами и отчетом Мюллера

Аль-Умар написал в «Аль-Джазире»: «Даже маленькие дети понимают, что признание господства режима Израиля над Голанскими высотами идет вразрез с интересами правительства Америки не только в регионе, но и в мире».

Не исключено, что именно личные интересы, в первую очередь попытка заручиться поддержкой ультраправых в Израиле в ходе предстоящих президентских выборов, подтолкнули президента США на это решение. Помимо этого, не исключено, что свободе от последствий расследования Мюллера, результаты которого были обнародованы накануне, Трамп обязан сионистскому лобби в Вашингтоне.

Этот отчет свидетельствовал своего рода о неопределенности, в том плане, что он не имел вреда и ущерба ни для президента, ни для Мюллера и его команды следователей. Может быть даже можно сказать, что обнародованный отчет, по итогам расследования Мюллера стал результатом давления еврейского лобби, за что Трамп ему и обязан и как следствие хочет отплатить за это. Если эта версия окажется правильной, то признание господства Израиля над Голанскими высотами можно будет рассматривать в рамках политики взаимного служения между президентом Америки и правительством Нетаньяху.

Последствия этого безответственного решения, которое открыто противоречит международным законам, на самом деле не окажет никакого воздействия в плане закона, но несмотря на это повлечет за собой опасные последствия на многочисленных других аренах.

Принимая во внимание то, что это решение было принято без учета и координации действий с соответствующими центрами и органами правительства США и их союзников в мире, это может привести к международной изолированности. Большинство стран мира, в том числе такие как Британия и Франция заявили, что не приемлют позицию США и заявили, что поддержат законные международные постановления связанные с этим решением, согласно которым Голанские высоты представляют собой часть территории Сирии.

Эта изолированность заставила Госсекретаря Госдепартамента США заявить о своем недовольстве в связи с тем, что другие не понимают позиции Америки. Ко всему прочему, такого рода решения вызывают недоверие со стороны мирового сообщества в отношении США в качестве правительства институтов. Это важное качество, ради которого правительство Америки постоянно усердствовало на протяжении всей своей истории, в том числе для его углубления, с приходом Трампа исчезло за один день.

Признание права режима Израиля на господство над Кудсом и Голанскими высотами, а в будущем не исключено, что количество таких случаев увеличится, лишило Америку легитимности выступать в качестве посредника в мирном ближневосточном процессе.

Принимая это во внимание, а также учитывая отсутствие реальной замены, которая бы смогла сыграть эту роль, можно сказать, что Трамп данным своим решением практически положил конец мирным усилиям в решении ближневосточного конфликта и полностью уничтожил стабильные опоры региона. В заключение следует отметить, что такого рода решение Америки уничтожит оставшуюся импозантность международной легитимности и резолюции СБ ООН.

Тэги

  • США
  • Сионистский режим

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *