Рейтер: Трамп попросил лидера КНДР перенести свой ядерный арсенал в Америку

Март 31, 2019 15:42 Europe/Moscow
Рейтер: Трамп попросил лидера КНДР перенести свой ядерный арсенал в Америку

Информационное агентство Рейтер разоблачило, что президент США на своем саммите с лидером КНДР попросил его перенести свой ядерный арсенал и ядерное топливо в США.

ИА Рейтер сообщил, что согласно документам, которые попали в руки редакции, президент США Дональд Трамп заявил об этом на своей последней встрече с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Согласно этому отчету, Трамп передал Ыну кусок бумаги, в которой озвучил эту свою просьбу.

По сведениям осведомленного источника на условиях анонимности, президент Америки в этой записке от 28 февраля с.г. озвучил свою просьбу на английском и корейском языках, и это был первый случай когда Трамп открыто озвучил свое требование о ядерном разоружении.

В этот же день был отменен званный обет и ни одна из сторон не пояснила о причинах провала второго саммита лидеров США и КНДР.

Впервые об этом документе упоминалось в интервью советника национальной безопасности Белого дома Джона Болтона, где он выступил за ядерное разоружение Корейского полуострова по ливийскому сценарию.

Трамп до сегодняшнего дня в своих открытых заявлениях дистанцировался методов Болтона и заявлял, что ливийский сценарий можно разыграть, если обе стороны не придут к договоренности.

Как пишет Рейтер, после провала саммита Трампа и Ына, северокорейский чиновник обвинил Болтона и Помпео в гангстерских манерах и сказал, что Пхеньян в настоящее время рассматривает прекращение переговоров с Вашингтоном и не исключено, что возобновит свои ракетные и ядерные испытания.

Тэги

  • США
  • Северная Корея

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *