Признанная нежелательной «Открытая Россия» объявила о ликвидации

Общественное движение «Открытая Россия», связанное с иностранными некоммерческими организациями, деятельность которых в России признана нежелательной, приняло решение о ликвидации.

Признанная нежелательной "Открытая Россия" объявила о ликвидации

Андрей Пивоваров, председатель движения, сообщил, что это решение было принято на прошедшей конференции участниками организации.

Деятельность трех НКО, связанных с «Открытой Россией», была признана нежелательной Генпрокуратурой в 2017 году. По мнению ведомства, НКО OR (Otkrytaya Rossia, Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc (США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Великобритания) по инициативе бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского осуществляли в России программы и проекты, направленные на дискредитацию проходящих выборов и на признание их нелегитимными.

Пивоваров добавил, что в организации не признают обвинений в недоброжелательности. По их мнению, ликвидация должна снять все претензии с участников движения.

Отметим, Федеральное агентство новостей ранее сообщало о попытке «Открытой России» создать новую фиктивную структуру в РФ. 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *