Петербуржцы спасли двух детенышей тюленя на берегу Финского залива

Жители Петербурга спасли двух детенышей серого тюленя на берегу Финского залива. Об этом сообщили в Фонде друзей балтийской нерпы.

Петербуржцы спасли двух детенышей тюленя на берегу Финского заливаОдин из детенышей был обнаружен местными жителями вблизи поселка Лебяжье. Второго нашли около порта Бронка.

Детеныши были совершенно измученные и выбившиеся из сил.

В сообщении фонда на своей страничке в соцсети «ВКонтатке» уточняется, что людям пришлось удерживать одного тюлененка на месте больше часа, чтобы он не «удрал» обратно в воду, а другого привезли на машине.

Петербуржцы спасли двух детенышей тюленя на берегу Финского заливаВ фонде пояснили, что зачастую подвижки люда и сильный ветер, который дует у побережья Финского залива, могут стать причиной того, что млекопитающие выходят на берег.

На данный момент детенышей тюленя доставили в Центр изучения и сохранения морских млекопитающих. За их состоянием будут следить специалисты.

Напомним, что Центр изучения и сохранения морских млекопитающих открыли в 2013 году в поселке Репино – курортный район Санкт-Петербурга. За время работы Центра специалистам удалось спасти более 60-ти животных.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *