Нуждающиеся сирийцы получили помощь из рук российских мусульман и христиан

Участники делегации межрелигиозной рабочей группы совета при президенте России по работе с религиозными объединениями раздали нуждающимся сирийцам гуманитарную помощь в Дамаске, передает РИА Новости.

Нуждающиеся сирийцы получили помощь из рук российских мусульман и христиан

В состав делегации входят секретарь по межхристианским отношениям Московского патриархата иеромонах Стефан, председатель Духовного собрания российских мусульман муфтий Альбир Крганов, помощник муфтия Татарстана по вопросам международным вопросам Салих хазрат Ибрагимов и заместитель начальствующего епископа российского объединенного Союза христиан веры евангельской Дмитрий Шатров.

Раздача гуманитарной помощи производилась на территории храма Крестовоздвижения Антиохийской православной церкви в Дамаске.

Иеромонах Стефан сообщил, что средства на гумпомощь собирались общинами самостоятельно.

Также делегация провела круглый стол с представителями религиозных общин Сирии, на которой сирийская сторона выразила благодарность России и обратила внимание на то, что Россия является примером мирного сосуществования религий и их высокого уровня взаимодействия.

Иеромонах также обратил внимание, что все акции межрелигиозной рабочей группы проходят после консультации с религиозными общинами Сирии.

Отметим также, что центр по примирению воюющих сторон в Сирии пригласил командование ВС США в «Джлеб» на совещание по вопросу беженцев из лагеря «Рукбан».

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *