На Байконуре завершили сборку «Союза-2.1а» для запуска «Прогресса» к МКС

Общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-11», который 4 апреля будет стартовать к МКС, завершена на космодроме Байконур. Об этом говорится в сообщении Роскосмоса в Twitter.

На Байконуре завершили сборку «Союза-2.1а» для запуска «Прогресса» к МКСВ Роскосмосе сообщили, что в воскресенье, 31 марта, была завершена общая сборка ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-11».

После завершения работ техническое руководство и Госкомиссия выдали заключение, которое свидетельствует о готовности к вывозу и установке ракеты-носителя на стартовом комплексе.

Источник в ракетно-космической отрасли рассказал ТАСС, что на подготовку к старту ракеты на космодроме Байконур понадобится еще один дополнительный день для того, чтобы провести необходимые проверки и убедиться в исправности системы управления носителя.

По словам представителя отрасли, процедура была введена с целью повышения надежности подготовки ракеты на старте.

Отметим, что запуск грузового корабля к Международной космической станции должен состояться 4 апреля в 14:01 по московскому времени. Стыковка «Прогресса» с МКС запланирована через 3 часа 24 минуты.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *