Brexit зашел в тупик

Март 29, 2019 09:20 Europe/Moscow
Brexit зашел в тупик

С приближением вступления в силу Брекзита и выхода Великобритании из Европейского Союза, этот процесс превратился в дилемму для британских политиков.

После решения британского парламента о принятии полномочий по Брекзиту, парламентарии также не смогли придти к соглашению относительно плана, который смог бы вывести Брекзит из тупика и стал бы заменой соглашения, которое было достигнуто премьер-министром Великобритании Терезой Мэй. 

В ходе вечернего заседания британского парламента в среду, спустя несколько часов обсуждений и обмена мнениями, парламентарии не проголосовали ни за один из восьми предложенных планов по выходу Британии из тупика под названием Брекзит. Сегодня единственным вариантом является пересмотр в третий раз плана Брекзита правительства Терезы Мэй, который уже дважды был отклонен парламентом. Однако в нынешних обстоятельствах парламент собирается рассмотреть его в третий раз.

Это в условиях когда Тереза Мэй, которая, по мнению наблюдателей, проводит самую тяжелую и трудную рабочую неделю, в продолжение внешнего и внутреннего партийного давления, завила, что в случае если парламент положительно проголосует за этот план, она готова уйти в отставку. 

Тереза Мэй сказала: "Я знаю, что в процессе выполнения Брекзита возросло количество предложений по новому пути и новому лидеру, поэтому я не буду присутствовать на следующем этапе и уйду в отставку, но прежде всего необходимо достичь соглашения по Брекзиту".

Политическая полемика по поводу Брекзита сохраняется, поскольку неопределенность будущего этого соглашения не только способствует многополярному политическому климату Британии, но и влияет на ее экономические и социальные условия. За последние несколько дней более 5 миллионов британских граждан подписали электронные письма, призывающие к отмене Брекзита и возвращению спокойствия в политическом и экономическом климате страны, однако их заявления не были принято правительством Терезы Мэй.  Британское правительство считает отмену Брекзита пренебрежением к демократии и тем, кто проголосовал за выход Британии из Европейского Союза на референдуме.

Условия, сложившиеся сегодня, сложнее чем были когда-либо. Если соглашение Терезы Мэй с Европейским союзом будет одобрено британским парламентом, страна будет иметь возможность обсудить этап отделения от ЕС до 22 мая. Переговоры, которые как ожидается пройдут без присутствия Терезы Мэй. Но если соглашение премьер-министра не будет принято в оставшиеся последние часы, Европейский Союз даст Великобритании две недели для предложения нового альтернативного плана, в противном случае она должна будет покинуть ЕС 12 апреля без соглашения.

В этом случае Великобритания столкнется с наихудшими вариантами и условиями, особенно в экономическом отношении. В то же время официальные лица ЕС наблюдают и ждут реакции Британии по выполнению Брекзита. 

Тэги

  • Европа
  • Брекзит

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *