Америка сделала предупреждение нефтяным компаниям во всем мире: если не разорвете свои договора с Венесуэлой, окажетесь под санкциями

Март 29, 2019 16:21 Europe/Moscow
Америка сделала предупреждение нефтяным компаниям во всем мире: если не разорвете свои договора с Венесуэлой, окажетесь под санкциями

Информационное агентство Рейтер сообщает, что Соединенные Штаты Америки предупредили все нефтеперерабатывающие заводы и нефтяные компании во всем мире разорвать большинство своих договоров с Венесуэлой, в противном случае им придется столкнутся с санкциями, даже если их торговля не будет включать те моменты, которые запретил ранее Вашингтон.

Данный отчет был обнародован в четверг 28 марта со ссылкой на три осведомленных источника и сообщает, что Госдеп США сделал это предупреждение иностранным компаниям на этой неделе.

Вашингтон намеревается оказывая поддержку Хуану Гуайдо свергнуть Николаса Мадуро.

В этой связи США приняли новые санкции в отношении нефтяной промышленности Венесуэлы, хотя некоторые страны: Индия, Россия и Европа, продолжают поставлять топливо в Венесуэлу. Однако Рейтер со ссылкой на свои источники пишет, что Госдеп США открыло заявил этим компаниям, что любая торговля с Венесуэлой даже бартер считается нарушением.

Объем экспорта Венесуэлы за время санкций сократился от полутора миллионов баррелей в день до 920 тысяч баррелей. Россия считается главным покровителем правительства Мадуро.

Тэги

  • США
  • Латинская Америка

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *