Полиция Зимбабве разрешила ветеранам войны осадить посольство США

Полиция Зимбабве подтвердила, что не возражает против проведения бессрочной акции у посольства США в столичном городе Хараре.

Полиция Зимбабве разрешила ветеранам войны осадить посольство СШАБывшие борцы за освободительную войну подали соответствующую заявку в начале марта.

Они намерены добиться от американских властей отмены санкций, наложенных на лидеров правящей партии – «Зимбабвийского африканского национального союза – Патриотического фронта» (ZANU-PF).

Правоохранительные органы дали зеленый свет, отметив, что демонстрация у здания дипмиссии может продолжаться до тех пор, пока ее представители не дадут положительный ответ.

«Мы верим и молимся», чтобы мероприятие оказалось успешным, однако если возникнет угроза для общественного порядка или будут нарушены законы, его придется остановить, подчеркнули в полиции.

Напомним, Вашингтон каждый год продлевает ограничения против ведущих деятелей ZANU-PF, утверждая, что Зимбабве представляет «угрозу для внешней политики» США.

От президента Эммерсона Мнангагвы и правительства американцы хотят добиться соблюдения прав человека, свободы СМИ и экономических реформ.

Ранее в ЮАР заявили, что меры Запада наносят ущерб обычным зимбабвийцам, живущим менее чем на 0,3 доллара в день.

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *