Испытатели назвали причину переноса первого полета Ил-112В

На Воронежском авиазаводе назвали причину переноса первого испытательного полета нового военно-транспортного самолета Ил-112В.

Испытатели назвали причину переноса первого полета Ил-112В

Первый испытательный полет был запланирован на 30 марта 9 часов утра. Однако мероприятие перенесли из-за неблагоприятных погодных условий. «Ждем погоду», – сказали представители Воронежского завода.

Как сообщили источники РИА Новости, в Воронеже наблюдалась низкая для испытаний облачность – ее край находился на отметке 330 метров, а должен был быть на уровне не менее 500 метров.

Погода улучшилась к полудню. По информации ТАСС, Ил-112В удалось подняться в воздух. В рамках испытательного полета он должен сделать три круга над Воронежем в сопровождении Ил-114. Полет выполняется на скорости около 250 км/ч и займет 45 минут.

Ил-112В считается первым военно-транспортным самолетом, разработанным в России с нуля после распада СССР. Работы по его созданию продолжаются с 2014 года. Грузоподъемность судна составляет 5 тонн. Самолет предназначен для транспортировки солдат, военной техники и вооружений.

К слову о российской авиации, накануне в Сети появилось видео полета и посадки Ту-204-300. Его называют «самолетом для космонавтов». 

Источник

Прочтите также

Материалы автора: CAnetnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *